Rezept: Burritos - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Pouletgeschnetzeltes | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.07 € |
4 | Tomaten; in Würfeli | |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zwiebel; in Streifen | ca. 0.07 € |
50 g | Salat; z.B. Kopfsalat in - Streifen | ca. 0.30 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt warm stellen.
Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel, Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.
Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Braune Gewürzecken 1 Rezept Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl |