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Rezept: Burritos - Variation 1

Bild: Burritos - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlWasser; +/-ca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gPouletgeschnetzeltes 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
4 Tomaten; in Würfeli 
1 kl.Roter Chili/Peperoncino - entkernt; fein gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zwiebel; in Streifenca. 0.07 €
50 gSalat; z.B. Kopfsalat in - Streifenca. 0.30 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser darunter mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche flach drücken, auf wenig Mehl dünn rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen. Teigfladen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute backen. Burritos in eine Serviette wickeln, warm halten.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletgeschnetzeltes ca. fünf Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Zwiebel beigeben, andämpfen, Tomatenwürfeli und Chili beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen, würzen. Das Pouletfleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt warm stellen.

Servieren: Pouletfüllung, Zwiebel, Salat und Creme fraiche in Schalen anrichten. Die Burritos mit Pouletfleisch und beliebig mit Zwiebel, Salat und Creme fraiche füllen, aufrollen.

Hinweis: Burritos sind Tortillas aus Weizenmehl. Sie stammen aus dem Norden Mexikos, wo nicht viel Mais, dafür Weizen angebaut wird.


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(*) Die Zubereitung von Burritos - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kopfsalat  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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