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Rezept: Rillettes vom Irischen Räucherlachs

Bild: Rillettes vom Irischen Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gIrischer Räucherlachsca. 6.78 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELButtermilchca. 0.02 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
1 TLSchnittlauch - fein geschnitt.ca. 0.04 €
1 TLSchalottenwürfel 
1 SpritzerSchalottenessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

Die Hälfte Räucherlach in feine Würfel schneiden und bereitstellen. Den restlichen Räucherlachs im Mixer pürieren. Den pürierten Räucherlachs mit Creme fraiche und Buttermilch verrühren. Anschließend die Räucherlachswürfel und die restlichen Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone sowie einem Spritzer Schalottenessig abschmecken. Alles nochmals gut verrühren und ca. drei Stunden kühlstellen. Anrichten: Rillettes mit einem Löffel abstechen und mit frischem Salat und warmen Weißbrot servieren.

Getränketip: Ein Chablis oder ein junger Chadonnay aus dem Burgund.


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(*) Die Zubereitung von Rillettes vom Irischen Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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