Rezept: Rösti mit Innenleben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - am Vortag weichkochen | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Mageren Speck | ca. 0.48 € |
400 g | Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
4 EL | Fett | ca. 0.06 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Pelati-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (den Saft für ein anderes Gericht verwenden) und grob hacken. Das Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Hälfte der geraffelten Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Leicht salzen und den Parmesan darüberstreuen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen. Zugedeckt gut 10 Minuten auf kleinem Feuer braten. Dann die Pelati darauf geben und mit den restlichen Kartoffeln decken. Diese leicht salzen. Wiederum zugedeckt 5 Minuten braten. Dann mit Hilfe eines großen Tellers oder eines Pfannendeckels die Rösti wenden und auf der zweiten Seite während 10 Minuten goldbraun braten. Wenn nötig beim Wenden noch etwas Fett zufügen.
Tip: Es lohnt sich, die Kartoffeln für Rösti nicht allzu weich zu kochen; dadurch zerfallen sie beim Raffeln nicht so schnell.
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