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Rezept: Saftige Traubentorte

Bild: Saftige Traubentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
60 gButter - weichca. 0.41 €
250 gGrüne Weintraubenca. 0.60 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
400 gFrischkäse - davon (1)ca. 1.18 €
2 ELder Käsemasse (2) 
125 gZuckerca. 0.19 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Diese Torte muß nicht gebacken werden

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz so lange darüberrollen, bis die Kekse zerkrümelt sind. Den Boden einer Springform (D. 26cm) mit Backpapier auslegen. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten, in di eForm geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben abbrausen und abtropfen lassen. Die Beeren abzupfen, verlesen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gelatine einweichen. Zitrone unter heißem Wasser waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Frischkäse mit Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Käsemasse (2) mit der Gelatine verrühren und unter den übrigen Frischkäse (1) ziehen. Die Creme etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Ca. 1/3 der Käsecreme auf den Böselboden streichen und mit der Hälfte der Trauben belegen. Die übrige Käsemasse daraufgeben, glattstreichen und mit den restlichen Trauben dekorativ belegen. Die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Kuchen evtl. mit einigen Trauben garnieren.





Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 31 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: insgesamt 3 1/2 Stunde Kühlzeit Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Saftige Traubentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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