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Rezept: Schollenröllchen in Weißwein

Bild: Schollenröllchen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchollenfiletsca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
500 gChampignons - Dosenwareca. 0.81 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Schollenfilets säubern, säuern, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Feingehackte Zwiebeln in Butter glasigdünsten. Der Weißwein, die abgetropften Champignons und die Fischröllchen dazugeben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Schollenröllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sahne mit dem Eigelb verquirlen, in die Sauce rühren, abschmecken, erwärmen und über die Schollenröllchen gießen.


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(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Sahne Scholle Wein


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