Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney

Bild: Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSeeteufelfiletca. 13.96 €
1 Tempuramix (Asia-Shop) 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 lFett zum Fritierenca. 1.29 €
Salz + Pfeffer - Apfelchutney 
400 gÄpfel, säuerlich - .B. Cox Orange, Boskop 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLFünfgewürzmischung (Asia- - Shop) 
10 TLKurkumapulverca. 0.47 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Apfelchutnex die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fünfgewürzmischung, die Chilischote, Salz, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und etwa 30 Sek. unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und einige Minuten mitbraten. Etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Fisch das Öl erhitzen, die Tempuramischung laut Packungsanweisung anrühren, die Mandelblättchen zugeben. Den Seeteufel in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch den Mandel-Tempuroteig ziehen und im Öl kunsprig braun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelchutney servieren.



Pro Portion ca.: 567 kcal Pro Portion ca.: 2375 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: 36 Gramm Kohlenhydrate: 38 Gramm Broteinheiten: 3,8 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Frittiert Mandel Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   


Mehr Info: