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Rezept: Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme)

Bild: Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €        Kosten Portion: 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Eigelbca. 0.85 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 1.98 €
80 gVollrohrzuckerca. 0.20 €
450 mlApfelsaft/Sissmoschtca. 0.29 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen. Keinesfalls kochen, da die Creme gerinnen würde. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. Den Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Apfelsaftcreme heben.


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(*) Die Zubereitung von Sissmoschtcremä nach Rezäpt vom Grosi (Apfelsaftcreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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