Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-Eintopf

Bild: Spaghetti-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
4 Wiener Würstchen (2 Paar) 
100 gSpeck, mager, durchwachsenca. 1.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
1.25 lWürfelbrühe - heiß 
200 gEmmentaler oder Gouda, - geriebenca. 2.00 €
0.125 lTomatenketchupca. 0.20 €
8 ELSahneca. 0.65 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Majoran, getrocknetca. 0.16 €
Salbei, getrocknet 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und waschen. Würstchen auch in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen. Fett mit den Speckstreifen in einem Topf erhitzen. Spaghetti in kleinere Stücke brechen. Mit Lauch und Würstchenscheiben im Topf anbraten. Heisse Brühe angießen. Im geschlossenen Topf knapp 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Käse, Tomatenketchup und Sahne in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Oder nur eins der Kräuter verwenden. Mit Petersilie servieren.

Dazu passt: Graubrot oder Stangenweißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Käse Lauch Nudel Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Löwenzahn-Brennessel-BierLöwenzahn-Brennessel-Bier   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.47 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1)   
MunzelsterneMunzelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 4.28 €
Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   


Mehr Info: