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Rezept: Bütschwiler Rahm-Birnenfladen

Bild: Bütschwiler Rahm-Birnenfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cmkuchen:

250 gZuckerteig 
50 gAprikosenkonfitüreca. 0.19 €
500 gBirnen; geschält 
50 gZucker; (1)ca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
40 gSultaninenca. 0.22 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gZucker; (2)ca. 0.06 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zum Bestreuen
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.

Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.

Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.

Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bütschwiler Rahm-Birnenfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen Rahm Schweiz


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