Rezept: Bütschwiler Rahm-Birnenfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cmkuchen:
250 g | Zuckerteig | |
50 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.19 € |
500 g | Birnen; geschält | |
50 g | Zucker; (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Sultaninen | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker; (2) | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zum Bestreuen | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.
Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
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