Rezept: Vanille-Erdbeerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | TK-Blätterteig | ca. 0.61 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Blätterteig 20x30cm groß und 3mm dick ausrollen. Auf Backpapier 10 Minuten bei 220°C im Backofen backen. in 5x10cm große Rechtecke schneiden. Nacheinander beide Seiten mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und mark aufkochen. Vom Herd nehmen, 1/3 davon mit Eigelben verrühren. Alles in den Topf geben und auf dem Herd unter Rühren stehenlassen, bis die Creme andickt. Durch ein Sieb streichen, aufgelöste Gelatine unterrühren. Abgekühlt Zitronensaft, Likör und geschlagene Sahne zufügen. Creme dick auf dem Blätterteig verteilen. Erdbeeren hineindrücken und darauflegen.
Variation: Noch einmal Creme daraufgeben und mit Blätterteig- Rechtecken abdecken.
Passender Wein: Experten empfehlen "Medinet rouge" mit seinem vollmundigen Fruchtbukett.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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