Rezept: Zwetschgen-Quark-Torte mit Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 26cm-form:
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.49 € |
6 | Blatt Gelatine, rot + weiß | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Zwetschgensaft | |
300 g | Zwetschgen - geviertelt | ca. 0.27 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. 2 Böden (26cm D.) ausrollen. Mit Eigelb bepinseln, Mandeln aufstreuen. In gefetteten Springformen (26cm D.) 15 Minuten backen. Rote und weiße Gelatine getrennt einwcieh. Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Mit Saft loskochen, Zwetschgen zufügen. Rote Gelatine darin auflösen. Quark, Vanillinzucker verrühren. Wein erhitzen, weiße Gelatine darin auflösen, unter den Quark ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. 1. Boden mit Tortenring umschließen. Früchte, etwa 2/3 Quark, 2. Boden, übrigen Quark darauf geben, 3 Std. kühlen. Evtl. garnieren.
Pro Portion ca.: 340 kcal Pro Portion ca.: 1423 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 72 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 60 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std. Kühlzeit Sonstiges:
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