Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Schlemmersalat

Bild: Fruchtiger Schlemmersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKatenschinken, hauchdünne - Scheiben 
100 gBleichsellerieca. 0.20 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
150 gBresso Weichkäse mild- - wür ig m. Rotkulturen 
1 Honigmelone 
1 Orangeca. 0.29 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 ELSenf, süß 
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen. Die Schale der Orange mit einem scharfen Messer dicht am Fruchtfleisch entlang abschälen. Trennhäute entfernen und die Filets heraustrennen. Den geputzten Sellerie in Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden. Zitronensaft mti Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bresso Weichkäse in Würfel schneiden. Salatzutaten mit Bresso in eine Schale geben, das Dressing darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Schlemmersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Honigmelone  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Pilz Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Curryhuhn im RömertopfCurryhuhn im Römertopf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   


Mehr Info: