Rezept: Walnussmakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 3.40 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Nelken | ca. 0.05 € |
Verzierung | ||
100 g | Kuvertüre - dunkel | ca. 1.53 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.
Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und Spitzen bildet.
Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterheben.
Kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 160°C rund 20 Minuten backen.
Mit der geschmolzenen Kuvertüre und Walnussvierteln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet |