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Rezept: Walnussmakronen

Bild: Walnussmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
1 Msp.Zimtca. 0.04 €
1 Msp.Nelkenca. 0.05 €

Verzierung
100 gKuvertüre - dunkelca. 1.53 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.

Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und Spitzen bildet.

Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterheben.

Kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 160°C rund 20 Minuten backen.

Mit der geschmolzenen Kuvertüre und Walnussvierteln verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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