Rezept: Frühlingssalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Getr. chin. Champignons - ODER Mu-Err-Pilze | |
100 g | Buchweizennudeln | |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
50 g | Lauch/Porree | ca. 0.10 € |
75 g | Salatgurke | ca. 0.18 € |
Für die Sosse | ||
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser, dem das Öl zugesetzt wurde, einlagen und ca. 4- 6 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht sprudelnd kochenlassen. Nudelwasser abgießen, die Nudeln in ein Sieb schütten, kalt abschrecken. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen bzw. entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Gurke halbieren, Kerne entfernen und ide Gurkenhälften in 1cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Lauch kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Den Schinken für die Salatsoße würfeln und die Soße anmachen. Die Pilze ausdrücken und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Gemüse und den Nudeln unter die Salatsoße mischen. Anschließend den Frühlingssalat kaltstellen.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Anzurechnen : 15g( 1 Port.=1 1/4BE)
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