Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern

Bild: Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Blattsalate: wie - Romana, Frisee, Löwen ahnca. 0.00 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
6 kl.Runde Ziegenfrischkäse a - 40g, .B. Picandou 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter- oder Dijonsenf 
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

1. Die Salate, Radieschen und Kräuter waschen und trockentupfen. Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rucolastiele abknipsen, Petersilie von den Stielen zupfen, Salate und Radieschen mit der Hälfte des Rucola in einer Schüssel mischen. 2. Die Petersilie und restlichen Rucola grob hacken. Käse jeweils in zwei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Rändern in die Kräuter drücken. 3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl mit dem Schneebesen eine Salatsauce aufschlagen. Restliche Kräuter unterziehen. 4. Salat und Käse-Taler auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kräutersenf  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   
Beeren-Cocktail mit QuarksahneBeeren-Cocktail mit Quarksahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem   


Mehr Info: