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Rezept: Gänseschenkel im Schmorkraut

Bild: Gänseschenkel im Schmorkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänseschenkel 
Salzca. 0.00 €
2 kgWeißkohlca. 5.98 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
250 mlheisses Wasserca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseschenkel im Schmorkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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