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Rezept: Butter-Honigkuchen - Variation 1

Bild: Butter-Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gButterca. 1.99 €
450 gBienenhonigca. 2.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
abgeriebene Schale 1 Zitrone 
5 ELRumca. 0.59 €
5 Eierca. 1.28 €
50 gKakaoca. 0.26 €
550 gMehlca. 0.80 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 gehäufter Tl - Honigkuchenge 
100 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.59 €
100 gOrangeat - fein gehacktca. 0.59 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €

Guß
100 gSchokoladenglasurca. 1.53 €

Zubereitung:

Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Butter-Honigkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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