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Rezept: Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken

Bild: Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMelanzani/Aubergine 
320 gRohschinkenca. 0.00 €
4 ELBärlauchblätter - fein gehackt 
100 gGurkenca. 0.24 €
80 gObers (geschlagen)ca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchzehen 

FÜR DEN BACKTEIG
80 gMaisstärkeca. 0.09 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
80 mlEiswasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Für den Backteig Stärke und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren das Wasser zugießen, Eiweiß halbsteif schlagen und zum Schluss unterziehen. 2. Die Salatgurken der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit dem feingehackten Bärlauch unter das Schlagobers mischen. 3. Melanzani in 5 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die gewürzten Melanzanischeiben durch den Backteig ziehen und in heißem Öl backen. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Die gebackenen Melanzanischeiben auf vier Teller legen. Den sehr dünn geschnittenen Rohschinken dazulegen und aus dem Bärlauchobers mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Melanzani mit Bärlauch und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser


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