Rezept: Gebackene Quarkspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
1 | Zitrone - Saft + Schale ODER Vanille ucker | |
3 EL | Grieß | ca. 0.04 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 kg | Speisequark | ca. 2.76 € |
125 g | Sultaninen - gewaschen | ca. 0.69 € |
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
Fruchtmark v.rohen Früchten - ODER Gelee | ||
Mandeln, gehackt - geröstet | ||
Früchte + Fruchtsaft |
Zubereitung:
Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone oder Vanillezucker, Grieß, Stärkemehl, das mit Backpulver vermischt wurde, sowie durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben und zum Schluß gewaschene Sultaninen und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform (Durchmesser 22cm) füllen und bei Mittelhitze ungefähr 60 Minuten backen. Die Speise auf eine Platte stürzen, die Oberfläche mit rohem Fruchtmark oder Gelee überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen und die Platte mit Früchten belegen und mit Fruchtsaft zu Tisch geben.
:Garzeit : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die |