Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Quarkspeise

Bild: Gebackene Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 22cm-Form:

125 gButterca. 1.25 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
375 gZuckerca. 0.56 €
1 Zitrone - Saft + Schale ODER Vanille ucker 
3 ELGrießca. 0.04 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 kgSpeisequarkca. 2.76 €
125 gSultaninen - gewaschenca. 0.69 €
4 Eischneeca. 0.34 €
Fruchtmark v.rohen Früchten - ODER Gelee 
Mandeln, gehackt - geröstet 
Früchte + Fruchtsaft 

Zubereitung:

Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Saft und Schale der Zitrone oder Vanillezucker, Grieß, Stärkemehl, das mit Backpulver vermischt wurde, sowie durch ein Sieb gestrichenen Speisequark dazugeben und zum Schluß gewaschene Sultaninen und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Springform (Durchmesser 22cm) füllen und bei Mittelhitze ungefähr 60 Minuten backen. Die Speise auf eine Platte stürzen, die Oberfläche mit rohem Fruchtmark oder Gelee überziehen, den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen und die Platte mit Früchten belegen und mit Fruchtsaft zu Tisch geben.

:Garzeit : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Quarkspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Quark Rosine Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Brot-PralinenBrot-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die   


Mehr Info: