Rezept: Butterkekstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
18 | Butterkekse | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Füllung | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - Saft und abgeriebene Schale | |
100 g | Pinien- oder Mandelkerne - geschält | |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für den Boden Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wellholz rasch einige Male darüber fahren. Brösel und Butter miteinander vermengen und die Masse in eine 24-cm-Springform drücken.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander mischen, auf den Kuchenboden geben und 1/2 Stunde lang backen. Im Ofen abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Gebackene Maismehl-Fladen 5 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.58 € Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in |