Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Fenchel mit Orangenfilets

Bild: Gebackener Fenchel mit Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
Salzca. 0.00 €
2 Orangenca. 0.58 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButter - kaltca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Fett - zum Frittieren 
Zimtzucker 
4 Kugeln Vanilleeis 
Puderzuckerca. 0.17 €
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen, in Salzwasser weichkochen und in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenkrepp trocknen. Orangen filetieren und auf Tellern anrichten. Orangensaft mit Zucker sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und Butterflocken einrühren. Eigelb, Mehl, Wein und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunterheben. Fenchel in Stücke schneiden, in den Teig tauchen und im heißen (180°C) Fett ausbacken. Gleich in Zimtzucker wenden.

Orangenfilets mit lauwarmer Sauce übergießen, Fenchel darauf anrichten und eine Kugel Eis dazugeben. Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Fenchel mit Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Frittiert Gemüse Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   


Mehr Info: