Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Butterkuchen - Variation 5

Bild: Butterkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 BecherSchlagsahne 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
2 BecherMehlca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
abgeriebene Zitronenschale 

Guss
125 gButterca. 0.85 €
200 gMandelstifteca. 1.58 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)

Boden:

Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter Sahne-Eiermischung rühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein) streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.

Guss

Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.

Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Butterkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Risotto di Salmone - Risotto mit LachsRisotto di Salmone - Risotto mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 22.91 €   Demeter: 23.19 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig   


Mehr Info: