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Rezept: Butterkuchen - Variation 5

Bild: Butterkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 BecherSchlagsahne 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
2 BecherMehlca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
abgeriebene Zitronenschale 

Guss
125 gButterca. 0.90 €
200 gMandelstifteca. 1.58 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

Zubereitung:

Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)

Boden:

Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter Sahne-Eiermischung rühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein) streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.

Guss

Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.

Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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