Rezept: Gebratene Maisecken (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.16 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Maisgrieß | ca. 0.21 € |
40 g | Pecorinokäse, gerieben | ca. 0.80 € |
1 EL | Mehl Type 1050 (15g KH) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl (40g KH) | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Polenta fritta Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgrieß zufügen und unter städnigem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, dann 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschließend den Käse unter die Masse arbeiten. Die Polenta 1cm dick in eine kalt ausgespülte rechteckige Form streichen und erkalten lassen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die erkaltete Polenta in 8 Stücke schneiden. Einzeln in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maisecken von beiden Seiten goldgelb darin backen. Direkt aus der Pfanne zur Vorspeise servieren.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 25 Gramm :Broteinheiten : 2 :Anzurechnen : 24g
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