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Rezept: Gebratener Brokkoli

Bild: Gebratener Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 6.10 €
2 Möhrenca. 0.17 €
10 Knoblauchzehen - nach Geschmack etwas mehrca. 0.89 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzwasser 

ZUM GARNIEREN
1 kl.Limette 

Zubereitung:

Brokkoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so daß an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen. Brokkoli und Karotten 3 min in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen. Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min braten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmtern Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Knoblauch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Frisch Gemüse Knoblauch


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