Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Pilzen und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Shitake-Pilze - eingeweicht, abgetropft | |
10 g | Mu-Err-Pilze - eingeweicht, abgetropft | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
350 g | Rinderhüefte - in klein- fingergroße Streifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
20 g | Ingwer, kandiert - gehackt | |
3 EL | Austernsauce | ca. 0.67 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
50 ml | Reiswein | ca. 0.19 € |
30 g | Baumnusskerne - grob gehackt | ca. 0.51 € |
Sesamöl |
Zubereitung:
Rinderhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ganz kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratensatz andünsten. Erbsen, Bambussprossen, Pilze und Ingwer beifügen, mit der Austern- und Sojasauce sowie der Bouillon ablöschen. Alles ca. 3 Minuten dünsten. Das Maizena mit dem Reiswein anrühren, beifügen und aufkochen. Fleisch wieder beigeben, die Baumnüsse unterziehen und mit Sesamöl parfümieren.
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