Rezept: Geflügel - Fleischspieße mit Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | 2869 | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Erdnüsse - geröstet, ohne Salz | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 ml | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenspalten |
Zubereitung:
Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie Wasser aufsaugen können und beim Grillen nicht verbrennen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. Gut die Hälfte Sojasoße mit der Hälfte Sambal Oelek verrühren und die Spieße darin 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse im Zerhacker fein mahlen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Nussmehl und zerdrückten Knoblauch darin anbraten. Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, übrige Sojasoße und restliches Sambal Oelek zugeben. Soße einkochen, dann abkühlen lassen. Backofengrill einschalten. Spieße auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen, auf der mittleren Schiene des Grills von beiden Seiten je 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssoße und Limettenspalten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der |