Rezept: Geflügel-Reis-Salat’New Orleans’ (Bluthochdruck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Frische Kresse | |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Abtropfen und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin braten. Frühlingszwiebeln und Sellerie, putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Für das Dressing Sauerrahm und Joghurt verrühren. Mit der Hälfte der Kresse, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Pfeffer pikant abschmecken. Die Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren. :Pro Person ca. : 386 kcal :Pro Person ca. : 1616 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
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