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Rezept: Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah

Bild: Gefüllte Äpfel  -  Tuffah al Jaddah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Äpfel z.B. Boskopca. 5.36 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
225 gHähnchenfleisch - gegart 
fein geschnitten 
0.125 Tasse(n)Mandeln, gehackt 
0.333 Tasse(n)Semmelbrösel ODER Reis - gekochtca. 0.03 €
0.25 TLRosinenca. 0.01 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLTurmeric (Kurkuma)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Huhn, Mandeln Rosinen und Gewürze zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten bis alles gut durchgemischt ist. Die Äpfel waschen, Einen Deckel mit Stiel abschneiden und aufbewahren. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel aushöhlen, Fleisch aufbewahren. Die ausgehöhlten Äpfel vorsichtig mit der Huhn-Gewürzmischung füllen, dabei darauf achten, daß die Schale nicht verletzt wird. In eine hohe feuerfeste Form setzen und das Apfelfleisch um die Äpfel herum legen. Soviel heißes Wasser zugeben, daß die Äpfel zur Hälfte bedeckt sind. Die Deckel mit dem Stiel wieder aufsetzen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 backen. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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