Rezept: Gefüllte Champignons (Zwiebel-Grünkern-Füllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | 3864 | |
60 g | Grünkern, geschrotet | ca. 0.45 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Toastschmelzkäse | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Minze | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, die Stiele abdrehen und diese fein hacken. Grünkern anrösten, Brühe zugießen, 10 Minuten quellen lassen. Käsescheiben entsprechend der Anzahl der Champignonköpfe mit einem Glas ausstechen, Reste würfeln, mit Grünkern, Kräutern, Ei, Zwiebel- und Pilzwürfeln mischen, salzen und pfeffern. Champignonköpfe mit der Masse füllen, mit Käsescheiben belegen. In eine Auflaufform setzen, Creme Fraiche mit Senf und Weißwein verrühren, salzen und pfeffern. Sauce in die Form geben und alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu frisches Baguette und Tomatensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit |