Rezept: Buttermilchbrei - DDR-Rezept
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Kosten Rezept: 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 2.15 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.72 € | |
Zucker - zum Bestreuen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig.
Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter schütten, darauf die abgetropften Kirschen, zum Schluss den Rest des Teigs. Die Masse in der heißen Backröhre stocken lassen bis ein Holzstäbchen trocken bleibt. Gleich mit Zucker und Butter bestreichen und nochmals kurz überbacken.
Am besten eignen sich Glaskirschen oder Sauerkirschen, auch Blaubeeren oder Johannisbeeren.
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