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Rezept: Buttermilchbrei - DDR-Rezept

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 184 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlButtermilchca. 0.79 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 GlasSauerkirschenca. 2.15 €
Butter - zum Bratenca. 0.72 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.06 €

Zubereitung:

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig.

Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter schütten, darauf die abgetropften Kirschen, zum Schluss den Rest des Teigs. Die Masse in der heißen Backröhre stocken lassen bis ein Holzstäbchen trocken bleibt. Gleich mit Zucker und Butter bestreichen und nochmals kurz überbacken.

Am besten eignen sich Glaskirschen oder Sauerkirschen, auch Blaubeeren oder Johannisbeeren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchbrei - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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