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Rezept: Gefüllte Gurke mit Tomaten auf Mascarpone geschmort

Bild: Gefüllte Gurke mit Tomaten auf Mascarpone geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMagerquarkca. 0.55 €
200 gGemüsebrunoise/Mischgemüse 
in sehr kleinen Würfeln 
100 gLauch - in Julienne 
120 gGrünkernschrottca. 0.91 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
1200 gGemüsegurken 
Scharfes Currypulver 
Meersalz 
100 gMascarponeca. 0.80 €
600 gTomatenca. 2.03 €
Dill - grob gehackt 
100 mlÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem Parisermesser) und salzen. Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die Gurkenhälften füllen. Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren. Tomaten würfeln und nach ca. 30 Minuten den Gurken beigeben, würzen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurke mit Tomaten auf Mascarpone geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Mascarpone  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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