Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2000 g | Kalbsbrust - am Stück, vom Metzger entbeinen und parieren lassen | ca. 24.52 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
100 g | Weißbrot | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 g | Ziegenkäse im Stück oder - Schafskäse | |
800 g | Mett | ca. 9.01 € |
4 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.17 € |
2 EL | Schnittlauch - in feine | ca. 0.13 € |
Röllchen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
10 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.66 € |
500 ml | Kalbsfond aus dem Glas | ca. 4.36 € |
Zubereitung:
Eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und zugedeckt kalt stellen. Drei Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Brot würfeln, in der Butter goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Mett mit Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Tomaten, Brotwürfeln, Ei, Eigelb, Semmelbröseln und Pfeffer mischen. Vorsichtig den Käse unterarbeiten. Die Kalbsbrust mit der Farce füllen, die Öffnung zunähen. Die Kalbsbrust von außen salzen und pfeffern. Auf beiden Seiten in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Den restlichen Knoblauch pellen, mit vier Rosmarinzweigen in den Bräter geben und 200 ml Kalbsfond dazugießen. Die Kalbsbrust bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 3 Stunden garen. Den restlichen Fond dazugießen, die Brust immer wieder begießen. Die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Rosmarin anrichten. den Fond durchsieben, eventuell entfetten und mit dem Fleisch servieren.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 24 g F, 4 g KH = 343 kcal (1437 kJ)
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