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Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree

Bild: Gefüllte Kartoffelklösse mit Aprikosenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.0 
200 gKörniger Frischkäseca. 1.05 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
250 gDose Aprikosen - Abtropfgewicht 
30 gButterca. 0.21 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Kloßteig nach Packungsanweisung anrühren. Gut abgetropften Frischkäse, gehackte Walnüsse, die Hälfte des Zuckers und etwas Zitronenschale verrühren. Acht Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte einen Esslöffel Nuss-Käse-Füllung geben. Klöße in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Aprikosen mit dem Schneidestab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Mit restlichem Zucker abschmecken. Fett in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Gut abgetropften Klöße darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosenpüree dazu servieren. Pro Portion ca. 450 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hüttenkäse - körnig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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