Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | 0 | |
200 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.47 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Dose Aprikosen - Abtropfgewicht | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kloßteig nach Packungsanweisung anrühren. Gut abgetropften Frischkäse, gehackte Walnüsse, die Hälfte des Zuckers und etwas Zitronenschale verrühren. Acht Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte einen Esslöffel Nuss-Käse-Füllung geben. Klöße in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Aprikosen mit dem Schneidestab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Mit restlichem Zucker abschmecken. Fett in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Gut abgetropften Klöße darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosenpüree dazu servieren. Pro Portion ca. 450 kcal.
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