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Rezept: Gefüllte Kartoffelröllchen

Bild: Gefüllte Kartoffelröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

500 gMehligfestkochende - Kartoffeln 
am Vortag gekocht 
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gFrisch ger. Käse 
Salzca. 0.00 €
250 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.84 €
3 ELDosenmilch 
250 gWürfelschinken 
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
20 gSemmelmehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und zerdrücken, mit Mehl, Eiern, Käse und Salz verkneten. Auf einem bemehlten Brett ca. 1/2cm dick ausrollen und 15 Rechtecke (12x10cm) ausschneiden. Doppelrahmfrischkäse mit der Milch verrühren, mit Schinkenwürfeln und gehacktem Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Auf jedes Rechteck ca. 1EL der Füllung legen, aufrollen und an den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Butter bestreichen und mit Semmelmehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e: 225oC; G: 4) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

:Pro Person ca. : 279 kcal :Pro Person ca. : 1168 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten :Anzurechnen : Garzeit; ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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