Rezept: Gefüllte Kotelett mit Rucola-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RucolaPesto | ||
60 g | Rucola | ca. 0.32 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
Fleisch | ||
4 | Kalbskoteletts | |
2 | Koblauchzehen | |
2 | Rosmarinzweige | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Für den Pesto den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Rucola, Pinienkerne, wenig Salz und Olivenöl im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Mixstab pürieren. Den Käse untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. In jedes Kotelett eine tiefe Tasche schneiden. Mit Pesto füllen. Mit Zahnstochern verschließen oder mit Küchenfaden zunähen. Die Fettränder der Koteletts einschneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Beides mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Koteletts hineinlegen. Kurz ziehen lassen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts beidseitig salzen. Kurz kräftig anbraten, dann während 8-10 Minuten bei milder Hitze fertig braten Warm stellen. Restliche Marinade mit Knoblauch und Rosmarin zum Bratensatz geben. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf 3-4 Esslöffel einkochen lassen Dann den Rahm beifügen und alles noch so lange reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die warm gestellten Koteletts geben.
Anmerkung: Als Beilage passen gewürfelte Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der |