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Rezept: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle

Bild: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 18 €        Kosten Portion: 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKalbsbrust - ohne Knochenca. 14.71 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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