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Rezept: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle

Bild: Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 17.65 €        Kosten Portion: 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gKalbsbrust - ohne Knochenca. 14.71 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Minuten braten. Zwischendurch Wasser angießen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhenlassen. In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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