Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Perlhühner

Bild: Gefüllte Perlhühner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gPerlhühner, 2 Stück 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 TLButterca. 0.03 €
200 gHühnerlebernca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
4 ELCognacca. 1.11 €
1 TLEstagon, getrocknet 
0.5 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - frisch gemahlen, (1)ca. 0.01 €
0.5 TLPfeffer - frisch gemahlen, (2)ca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Pilze putzen, blättrig schneiden. Speck würfeln, in der Butter mit den Pilzen anbraten, erkalten lassen. Lebern waschen und feinhacken. Zwiebel würfeln und mit den Lebern, dem Cognac, Estragon, je Salz (1) und Pfeffer (1) sowie Semmelbrösel unter die Pilze mischen. Perlhühner waschen, abtrocknen und mit Pilzmasse füllen. Körperöffnungen zunähen. Backofen vorheizen. Perlhühner mit restlichem Salz (2) und Pfeffer (2) einreiben. Suppengrün putzen, feinwürfeln. Öl im Bräter erhitzen, Perlhühner darin 10 Minuten anbraten. Öl abgießen, Hühner auf den Rücken legen, Suppengrün zugeben, im Backofen 10 Minuten braten. Die Hälfte des Rotweins und Lorbeerblatt zufügen. Nach 30 Minuten restlichen Rotwein nach und nach zugießen. Perlhühner häufig mit Bratenfond bestreichen. Dann noch 10 Minuten auf Backofenrost braten. Fond durchseihen, mit Sahne mischen und auf die Hälfte reduzieren.

:E-Herd: Grad : 200


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Perlhühner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Geflügel Perlhuhn Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Kornelkirschen-KompottKornelkirschen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker   


Mehr Info: