Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
1 | Schale Champignons | |
1 | Radicchio | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und
Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den
gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen,
einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen
schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit
Balsamico und Sojasoße ablöschen.
Für die Soße die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen,
einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les
Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 16.71: : Kohlrabisuppe : Gefüllte
Putenbrust mit Gorgonzolasoße : Mangotaschen auf Joghurtsoße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Thüringer Pilzpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.29 € Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Holzhackersterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 3.09 € Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. |