Rezept: Gefüllte Radicchiokugeln mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Radicchio | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.06 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
1 mittelgr. | Banane - evtl. doppelte Menge | ca. 0.36 € |
1 | Ei - verschlagen (2) | ca. 0.17 € |
Semmelmehl | ||
Butterschmalz | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Radicchio unter fließendem kaltem Wasser abspülen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Toastbrot zerreiben, die Hähnchenbrustfiletstücke mit dem zerriebenen Toastbrot und Ei (1) vermengen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Je ein großes Radicchioblatt oder 2 kleinere mit Hähnchenmasse und einem Stück Banane füllen und zu einer Kugel formen. In verschlagenem Ei (2) und Semmelmehl wenden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die panierten Radicchiokugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Für die Sauce Senf mit Ahornsirup gut verrühren. Die übriggebliebenen Radicchioblätter auf eine Platte legen, die Radicchiokugeln darauf anrichten und die Sauce dazureichen.
Beilage: Stangenweißbrot
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