Rezept: Buttermilch-Kokos-Schnitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
390 g | Zucker | ca. 0.58 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
375 g | Buttermilch | ca. 0.37 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Kokosraspel | ca. 0.71 € |
400 g | Sahne - flüssig | ca. 2.18 € |
150 g | Kuvertüre - zartbitter | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein tiefes Blech fetten und mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig verteilen.
Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit 90 g Zucker und den Kokosraspeln trocken mischen. Die fertige Mischung auf dem Kuchen verteilen.
Dann den Kuchen bei 190 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Die flüssige Sahne sofort nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Dann auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Die Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen, in eine Papiertüte füllen und die erkalteten Kuchenschnitte "überspinnen".
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