Rezept: Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel a ca. 150g | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
4 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen ca.100g | |
Fleisch- o. Knochenbrühe | ||
Für die Füllung | ||
120 g | Rindfleisch | ca. 3.15 € |
80 g | Schweinefleisch - ersatzweise gleiche Mengen Hackfleisch | ca. 0.71 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
10 g | Zwiebel | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
Dazu passen | ||
Reis | ||
Erbsen + Möhren gemischt | ||
Petersilie f. Dekoration | ||
Variation | ||
30 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.03 € |
80 g | Champignons - feinblättrig | |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spießchen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergießen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergießen und mit grüner Petersilie garnieren.
Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weißwein und gut aufkochen lassen.
Kalorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.
Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.
:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |