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Rezept: Gegrillte Garnelen auf buntem Salat

Bild: Gegrillte Garnelen auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Riesengarnelen roh, - geschältca. 5.36 €

Für die Marinade
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
80 mlThomy Sonne & Olive 
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Für den Salat
285 gMaiskörner a.d.D.ca. 1.39 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
350 gEisbergsalatca. 0.52 €

Für die Salatsosse
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
3 ELSonne & Olive (z.B. Thomy) 
4 ELTomaten Ketchup 
2 ELWeinbrand - n. Geschmackca. 0.21 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 TLSahne-Meerrettich 
evtl. d. Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen. Knoblauch pellen, pressen und mit Sonne&Olive mischen. Paprikapulver und eine kräftige Prise Cayennepfeffer untermischen. Marinade und Garnelen in einen Gefrierbeutel geben und gut durchmischen. Etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, dabei öfter durchmischen. Mais abtropfen lassen, Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Für die Salatsoße Sauerrahm, Sonne&Olive, Weinbrand und Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, in Ringe schneiden, unter die Salatsoße mischen. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten, mit etwa der Hälfte der Soße beträufeln. Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa eine Minute grillen bis sie rosa sind. Garnelen dann salzen, auf den Salat geben und sofort servieren. Restliche Soße dazu reichen.

:Zubereitungsz. : ca. 3 Std. marinieren


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Garnelen auf buntem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinbrand 36% Vol.


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