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Rezept: Gegrillte Kartoffelspieße mit Avocadodip (Diabetes)

Bild: Gegrillte Kartoffelspiesse mit Avocadodip (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundThymianca. 0.99 €
100 gAvocadofruchtfleischca. 69.00 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
50 gDickmilch, entrahmt 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
4 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß stecken und mit der Kräuter-Öl-Mischung einpinseln. In speziellen Grillschalen 20 Minuten unter Wenden grillen.

Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Dickmilch verrürehn. Kartoffelspieße mit Avocadodip, Peperoni und Zitronenschnitzen servieren.

:Pro Person ca. : 235 kcal :Pro Person ca. : 984 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 15 Gramm :Anzurechnen : 19g KH (1 1/2BE)


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelspieße mit Avocadodip (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Grill Kartoffel


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