Rezept: Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Unausgenommene Rotbarben a - je ca. 180 Gramm | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Petersilie | ||
SARDELLENBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
6 | Sardellen | |
1 | Limette - Saft | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fische schuppen, aber die Haut dranlassen. Olivenöl mit Paprikapulver und Pfeffer mischen, Rotbarben beidseitig damit bestreichen, Grill vorheizen. Rost mit Alufolie bespannen und Fische darauflegen. Sieben bis acht Minuten grillen. Nach vier Minuten wenden und drei Minuten weitergaren. Die Haut soll knusprig, aber nicht schwarz werden. Je nach Größe der Rougets die Grillzeit etwas verlängern. Sardellenbutter: Butter bei Küchentemperatur weich werden lassen. Sardellen feinhacken, mit Limettensaft und Butter zu einer Paste verarbeiten, mit Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Rotbarben mit abgetropften Kapern anrichten, mit Petersilie und Sardellenbutter servieren.
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