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Rezept: Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter

Bild: Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Unausgenommene Rotbarben a - je ca. 180 Gramm 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Petersilie 

SARDELLENBUTTER
100 gButterca. 1.00 €
6 Sardellen 
1 Limette - Saftca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fische schuppen, aber die Haut dranlassen. Olivenöl mit Paprikapulver und Pfeffer mischen, Rotbarben beidseitig damit bestreichen, Grill vorheizen. Rost mit Alufolie bespannen und Fische darauflegen. Sieben bis acht Minuten grillen. Nach vier Minuten wenden und drei Minuten weitergaren. Die Haut soll knusprig, aber nicht schwarz werden. Je nach Größe der Rougets die Grillzeit etwas verlängern. Sardellenbutter: Butter bei Küchentemperatur weich werden lassen. Sardellen feinhacken, mit Limettensaft und Butter zu einer Paste verarbeiten, mit Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen. Rotbarben mit abgetropften Kapern anrichten, mit Petersilie und Sardellenbutter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Rotbarbe mit Sardellenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Sardellen - frisch


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