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Rezept: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote

Bild: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweineschälrippchen 
2 ELHonig - klarca. 0.29 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulver 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
und zerdrückt 
3 ELtrockener Sherry oder Reisweinca. 0.17 €
3 ELNuoc Mam Sauce - oder 
Helle Sojasauce - vermischt 
mit 
4 Anchovis - zerdrückt 
2 Zweig(e)Frisches Zitronellgras 
in dünne 
Scheiben geschnitten - ODER Unbeh.Zitrone abger. Schale 
2 Rote Chilischoten, frischeca. 0.32 €
feingehackte 

Zubereitung:

Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen lassen. Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden) und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190oC / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Schälrippchen mit Zitronellgras und Chilischote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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