Rezept: Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
Teig: | ||
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
280 ml | Buttermilch | ca. 0.44 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Belag: | ||
200 g | Mandelblätter | ca. 0.78 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Guss: | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
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