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Rezept: Buttermilch-Lauch-Suppe

Bild: Buttermilch-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kartoffelnca. 2.02 €
3 ELButterca. 0.36 €
6 ELGrünkernmehl - frisch gemahlen 
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch - in Ringe geschnittenca. 0.60 €
Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bissfest kochen. Das Wasser aufheben.

Fett erhitzen, Grünkernmehl darin anschwitzen, bis es eine zartgrüne Färbung annimmt. Mit der Kartoffelbrühe aufgießen und sämig einkochen.

Buttermilch einrühren, erhitzen aber nicht mehr kochen. Kartoffelwürfel einlegen, abschmecken.

Lauch und Frühlingszwiebeln, evtl. angedünstet, über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Lauch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkernmehl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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