Rezept: Buttermilch-Lauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
6 EL | Grünkernmehl - frisch gemahlen | |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Stange(n) | Lauch - in Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln, in 1 l Wasser bissfest kochen. Das Wasser aufheben.
Fett erhitzen, Grünkernmehl darin anschwitzen, bis es eine zartgrüne Färbung annimmt. Mit der Kartoffelbrühe aufgießen und sämig einkochen.
Buttermilch einrühren, erhitzen aber nicht mehr kochen. Kartoffelwürfel einlegen, abschmecken.
Lauch und Frühlingszwiebeln, evtl. angedünstet, über die Suppe streuen.
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